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Salone Gusto: Barilla, stiamo divorando il nostro pianeta

In 40 anni - 30% terreni coltivabili a causa cibo non sostenibil

Redazione Ansa

Stiamo divorando il nostro pianeta. Negli ultimi 40 anni è diventato improduttivo il 30% dei terreni coltivabili a causa di scelte alimentari non sostenibili. E' l'allarme della Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition che presenta, a Terra Madre Salone del Gusto di Torino, la seconda edizione di 'Eating Planet. Cibo e sostenibilità: costruire il nostro futuro" e lancia il prossimo appuntamento del Forum Internazionale in Alimentazione e Nutrizione, in programma a Milano il primo dicembre. "Molte persone - ha detto Paolo Barilla, vicepresidente della Fondazione - pensano che il nostro impatto ambientale dipenda in primis da fattori come le macchine che guidiamo o da come riscaldiamo le nostre case. E invece pochi sanno che la scelta di cosa mettere nei nostri piatti ha un ruolo fondamentale nella salvaguardia del pianeta. L'adozione della doppia piramide alimentare e ambientale, modello che promuove la dieta Mediterranea, può diventare uno dei primi passi da compiere nel cammino per la salvaguardia del pianeta e della salute".

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