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Alla radici del Barolo,libro Slow Food racconta origini vino

Nel volume 10 cantine che producono Barolo da prima del 1861

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 05 NOV - Un racconto sulle origini più antiche del vino riconosciuto in tutto il mondo come icona dell'eccellenza enogastronomica italiana: e quanto propone il libro di Slow Food Editore "Alle radici del Barolo", disponibile dal 16 novembre. Il volume, con le parole Armando Castagno, giornalista ed esperto di vino, le fotografie di Clay McLachan e la ricostruzione di Lorenzo Tablino, storico del vino, traccia una "linea che passa inevitabilmente dal successo del Barolo su scala internazionale, avvenuto soltanto negli anni Novanta dello scorso secolo, retrocedendo verso annate e periodi storici molto lontani dal prestigio di cui il vino gode attualmente". Il libro nello specifico si muove dalle note storiche relative alla nascita del vino fino alle prime attestazioni: "una storia- segnala Slow Food editore- fatta di carte d'archivio, documenti e appunti, che si intreccia con le vicende politiche italiane del tempo". Le fotografie di Clay McLachan e le parole di Armando Castagno accompagnano il lettore alla scoperta di dieci cantine in attività da prima del 1861 che ancora oggi producono Barolo. (ANSA).

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