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Il Giappone in Casa,libro racconta la cucina del Sol Levante

Il Cucchiaio d'Argento, proposte 75 ricette e 150 fotografie

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 01 SET - Un percorso attraverso la cultura e la cucina giapponese: è quanto propone Il Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus) con "Il Giappone in Casa", volume in libreria dal 23 settembre e accessibile a tutti gli appassionati, con tecniche di base e ricette spiegate nel dettaglio. A guidare il lettore è Haruo Ichikawa, maestro- informa la casa editrice- della cucina giapponese in Italia nonché primo chef giapponese a conquistare una stella Michelin in Italia (2014 presso Iyo Experience). Il ministero dell'Agricoltura, della foresta e della pesca del Giappone lo ha scelto come "Good Will Ambassador", ambasciatore e promotore dei prodotti di eccellenza giapponesi in Italia. Il nuovo libro del Cucchiaio (75 ricette e 150 fotografie) spazia dagli Shumai, i ravioli ripieni di carne o di gamberi, alla zuppa di Miso, alla zuppa alle alghe, agli Uramaki ai Gunkan al Ramen. Presenti anche i piatti a base di Sushi Maki e Chirashi, che si affiancano ai Donburi, portate a base di riso condito con carne, pesce e crostacei, anguilla o uova, la cui versione più nota è il Katsudon. Diverse le preparazioni alla griglia e stufate, espressione della cucina tradizionale, così come le croccanti ricette in tempura, particolarmente adatte ai momenti di convivialità e lo Shabu Shabu, una sorta di fondue bourguignonne alla giapponese, il cui ingrediente principale è la carne di manzo Wagyu. A completamento del volume, alcune proposte per comporre il Bento, il pasto da portarsi in ufficio o a scuola nell'apposito contenitore. (ANSA).

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