Rubriche

Vegetariano Goloso, ricette green per una cucina sostenibile

Arriva in libreria vademecum su preparazioni salutari

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA - Arriva "Vegetariano goloso", 100 ricette divise per stagioni per dare un'impronta sostenibile alla cucina di tutti i giorni. A proporre il libro è Il Cucchiaio d'Argento ((Editoriale Domus). La pubblicazione di 256 pagine vuole essere- informa una nota- un vademecum per conoscere le preparazioni di base con un capitolo esclusivo dedicato alle occasioni speciali. L'obiettivo del volume è far scoprire anche agli onnivori quanto l'alimentazione cosiddetta "green" sia in grado di offrire nutrimento, gusto e anche soddisfazione nel prepararla.

"Vegetariano Goloso", in libreria dal 24 marzo, propone antipasti quali il wrap con ceci, cetriolo e avocado e le gaufre salate di patate dolci con spinacini e una varietà di primi e di confortevoli zuppe, dal basmati saltato nel wok con verdure e frutta secca alla zuppa di lenticchie rosse al cocco con cavolfiore viola. All'interno anche torte salate, insalate e piatti unici a base di cereali e legumi, senza dimenticare le preparazioni dolci come il semifreddo di yogurt colato ai lamponi e la panna cotta alla nocciola con salsa di cachi. Per le occasioni più importanti è proposto un panel che va dalle rape allo zafferano con insalata di carciofi allo strudel di primavera con frutta secca e zabaione al crescione. "Vegetariano Goloso - commenta Tatjana Pauli, direttore editoriale Il Cucchiaio d'Argento Libri - è libro da sfogliare e regalare per poter vivere insieme un'esperienza gastronomica molto gratificante all'insegna della buona tavola e della più golosa cucina di casa" . (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it