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Cucchiaino d'Argento, arriva libro ricette per i più piccoli

Più autostima e coraggio tra pizza ai fantasmi e frittata fiori

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 09 MAR - Un libro per aiutare i piccoli di casa a crescere nell'autostima e allenare il proprio coraggio attraverso l'aiuto della cucina e la preparazione delle ricette: è questo lo spirito di "Bambini coraggiosi a scuola di cucina", pubblicazione in libreria da domani e nata dalla speciale collaborazione tra Il Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus) ed Elena Zanotto, patron della scuola di cucina Il Mondo di Bu. Il libro, che rientra nella collana editoriale Il Cucchiaino d'Argento dedicata all'alimentazione dei bambini, presenta un mix di storie da leggere e ricette da preparare evidenziando- informano gli editori- il grande valore educativo e affettivo che può avere la cucina. Il filo conduttore del volume è il coraggio, quello necessario- sottolinea l'editore- per superare le proprie paure, la propria timidezza, i litigi con gli amichetti e le piccole grandi delusioni derivanti ad esempio da un brutto voto a scuola. La pubblicazione è costruita in modo che ad ogni mini-romanzo, che racconta un'avventura quotidiana, segue una ricetta appositamente studiata per bambini con pochi ingredienti e ancora meno utensili per una proposta semplice che va, ad esempio, dalla pizza ai "fantasmi" al cioccolato, dal guacamole al panzerotto furbo, dai cupcake colorati alla frittata di fiori. "Un libro- commenta Tatjana Pauli, direttrice editoriale del Cucchiaio d'Argento- rigoroso e accessibile nei contenuti, ricco di spunti giocosi e divertenti, che permetterà ai piccoli chef di essere più indipendenti e di avere fiducia nelle loro capacità, non solo culinarie" . "Le ricette descritte in questo volume- afferma Elena Zanotto, Il Mondo di Bu- possono far diventare più coraggioso ognuno di noi. Dovremmo solo lasciarci andare, sorridere e credere che gli ingredienti abbiano dei poteri magici. I piccoli drammi quotidiani potranno così essere affrontati e superati a colpi di cioccolato e formaggio" . (ANSA).

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