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Cia, arriva l'Atlante di Cucina Rurale

Nel volume le ricette degli Agrichef e prodotti agroalimentari

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 17 DIC - Un vero e proprio itinerario attraverso le produzioni Dop e Igp regionali con le ricette degli agriturismi di Cia-Agricoltori Italiani, intervallate da una raccolta fotografica con scatti inediti dell'archivio storico dell'organizzazione e da diverse finestre su tutte le regioni d'Italia. E' quanto presentato dall'"Atlante di Cucina Rurale", volume pubblicato da Slow Food editore e a cura di Pier Ottavio Daniele. La pubblicazione, grazie agli insegnamenti dei cuochi rurali di Cia-Agricoltori Italiani, dà la possibilità di cucinare a casa, piatti che rappresentano il buono e il bello del Paese. L'Atlante racconta, inoltre, il successo di prodotti agroalimentari che hanno saputo imporsi anche nel mercato globale per la loro piacevolezza che è frutto soprattutto- spiega una nota- di biodiversità. Il volume propone alcune delle ricette degli Agrichef Cia, cuochi contadini che oggi rappresentano gli oltre 4000 agriturismi di Turismo Verde, l'Associazione per la promozione del settore di Cia. "C'è molto lavoro dietro al cibo -racconta l'autore- e gli agricoltori sono veri e propri maestri della terra, sanno seminare, coltivare, raccogliere e molti di loro anche cucinare". "Gli agriturismi- aggiunge- rappresentano una risorsa incredibilmente eroica per l'agricoltura, luoghi di filiera brevissima, in cui l'esperienza familiare traccia un solco lungo il quale si creano atmosfere suggestive e coinvolgenti". "Questo progetto editoriale -spiega il presidente nazionale di Cia-Agricoltori Italiani Dino Scanavino- sa rendere omaggio alla perenne vitalità della nostra civiltà contadina e al suo contribuito inesauribile allo sviluppo delle risorse economiche e sociali dell'Italia che amiamo" (ANSA).

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