(ANSA) - FIRENZE, 11 MAR - Dalle razze al taglio, dalla
frollatura al modo di cuocerla: sono i 'segreti' della bistecca
alla fiorentina raccolti in un volume che è anche una guida ai
migliori ristoranti che la proprongono. Il libro su uno dei
piatti più conosciuti della cucina toscana, 'La Fiorentina, osti
macellai e vini della vera bistecca' (Gruppo Editoriale, 200
pagine, 15 euro), scritto dal critico enogastronomico Aldo
Fiordelli, con la prefazione di Allan Bay, è stato presentato a
Firenze in occasione del salone del gusto Taste, nell'ambito dei
'ring' di Davide Paolini.
Il nuovo libro prende le mosse dalla recente proposta di
candidatura della Fiorentina a bene dell'Unesco. Partendo
dall'allevamento dove è ufficialmente nata la Chianina spiega le
migliori razze di carne in commercio, passa attraverso il
contributo sui migliori tagli da parte di quattro macellai -
Dario Cecchini, Stefano Bencistà Falorni, Simone Fracassi e Luca
Menoni - e affronta le tipicità del piatto con il maestro
dell'Accademia dei beccai, Vasco Tacconi. Ma il libro è
soprattutto, si spiega, un viaggio nelle migliori trattorie e
ristoranti che propongono la Fiorentina: 23 a Firenze, 10 in
Toscana ma anche a Milano, Londra, Parigi e New York.(ANSA).
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Tutto sulla bistecca alla Fiorentina in un libro
Dai 'segreti' sul taglio ai migliori indirizzi per mangiarla