(ANSA) - ROMA, 2 NOV - Una giovane napoletana che vive tra
Parigi e l'Italia, Alba Pezone, amante del bello e del buono e
fondatrice di una scuola di cucina italiana nella città della
Torre Eiffel, va a comporre in un volume il mosaico delle
tradizioni gastronomiche delle diverse regioni italiane,
attraverso 200 ricette tradizionali e moderne. Un caleidoscopio
di spunti e sapori, dalle ricette dell'acqua di pomodoro allo
zabaione, ben illustrate nel libro "In Cucina" (Giunti, 422
pagine, 35 euro).
Dallo spazio conviviale "Parole in cucina", creato nella
capitale francese per celebrare la cultura gastronomica e
all'ospitalità italiana, l'autrice dichiara che "Napoli è la mia
Dop. Ma è Parigi che è nato il mio amore per la cucina italiana,
dove ho capito la ricchezza e la modernità della cucina del mio
Paese. All'inizio nostalgica, poi curiosa e infine innamorata di
questa cucina. Questo libro è un invito a viaggiare. E mi auguro
vi faccia venire fame".
Nel tomo c'è una risposta per ogni tipo di appetito, dallo
street food finalmente codificato, a un utile vademecum per
scegliere il giusto formato di pasta a seconda del sugo. Molte
versioni di tiramisù, che l'autrice colleziona, purché
ultra-cremosi e al bicchiere.
Menzione di merito per le fotografie del libro, opera di
Nicolas Lobbestael. (ANSA).
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Arriva "In cucina" di Alba Pezone, il grande libro del buono
Piu' di 200 ricette tradizionali e moderne