(ANSA) - ROMA, 12 FEB - L'Apericena non esiste dal punto di
vista storico e nutrizionale, è un pasto finto, remunerativo per
chi lo organizza inutilmente triste per chi lo consuma e
soprattutto fa ingrassare. A decretarlo è Federico Francesco
Ferrero, medico chirurgo, nutrizionista, giornalista
gastronomico e vincitore di Masterchef 2014 che su questo tema
ha scritto un manuale presentato oggi a Roma nella sede di
Cia-Agricoltori Italiani. L'obiettivo? Godersi la vita sociale
rimanendo in salute malgrado cocktail, aperitivi e spuntini al
bar.
Ferrero non prescrive alcuna dieta ma offre soluzioni
semplici, da adottare come abitudine durante i pasti.
'L'Apericena non esiste', questo il titolo, è un vademecum per
districarsi fra feste, aperitivi, cene di lavoro e cerimonie,
con tanti consigli per sfuggire alle insidie del cibo nascoste
senza rinunciare ai piaceri della gola. Dalla colazione alla
pausa pranzo, e poi il ristorante, la notte, le vacanze e la
domenica: in 10 capitoli, l'analisi di ciascuna occasione di
comportamento, per smentire l'assunto che mangiare fuori casa
impedisce di mantenersi in forma. A demolire i tanti luoghi
comuni gastronomici nel libro ci pensa Paolo Massobrio,
direttore della collana I Libri del Golosario.
''Il libro è un invito a fare scelte consapevoli - ha
commentato il presidente della Cia Dino Scanavino - aiuta a
liberarci dall'alibi che la dieta non sia compatibile con la
vita di tutti i giorni ma soprattutto ci guida
nell'intraprendere una corretta abitudine alimentare, importante
visto il grande patrimonio rappresentato dal cibo italiano,
sintesi di eccellenza, bontà, genuinità e valore nutrizionale''.
(ANSA).
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Mangiar bene malgrado gli aperitivi, arriva vademecum
Cia presenta L'Apericena non esiste, una vita sociale in salute