(ANSA) - MILANO, 12 DIC - L'Enoteca Pinchiorri ha presentato
a Milano 'Pinchiorri a due voci', un libro (edito da
Cinquesensi) che narra due storie che confluiscono in una comune
avventura: 'La Cucina di Annie Féolde' e 'La Cantina di Giorgio
Pinchiorri'. L'autore del libro è Leonardo Castellucci,
giornalista, critico culturale e direttore editoriale di
Cinquesensi.
Arricchito dagli scatti di Roberto Quagli e dalle
illustrazioni ad acquarello di Cosimo e Milo Melani, il volume
si presenta con una doppia copertina, una dedicata ad Annie e
una a Giorgio. Annie si racconta partendo dalla sua infanzia a
Nizza, come figlia di una famiglia di albergatori, dai suoi
viaggi di formazione a Parigi e Londra, fino a Firenze dove
negli anni '70 incontra Giorgio Pinchiorri. La narrazione
continua con i ricordi di tutti gli anni di dedizione che hanno
condotto al successo di Enoteca e che porteranno anche
all'apertura di Enoteca Pinchiorri a Tokyo e poi a Nagoya.
'La Cantina di Giorgio Pinchiorri' è invece la storia della
vita di Giorgio che, partendo dalla sua infanzia serena in una
vecchia cascina a corte nella campagna modenese, racconta del
suo arrivo a Firenze, dove nasce la passione del vino che lo
porta a diventare primo sommelier d'Italia. Tra suggestive foto
storiche, il lettore vive l'incontro con Annie Féolde e gli
oltre 40 anni di lavoro comune che hanno portato
all'affermazione di Enoteca Pinchiorri.
Nel libro, infine, Annie propone 10 ricette e Giorgio le sue
50 bottiglie del cuore. 'Pinchiorri a due voci' è disponibile
nelle due edizioni, italiana e inglese, in libreria e online.
(ANSA)
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'Pinchiorri a due voci', la passione in un libro
Storia dell'Enoteca vista da Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri