(ANSA) - ROMA, 01 LUG - "È necessario lavorare tutti insieme
per portare a casa il maggior numero di risultati. È un momento
storico difficile, ma proprio ora il nostro paese deve
dimostrare cosa è in grado di fare e di offrire. La forza
dell'agroalimentare e dei territori italiani sta nella loro
unione". Lo ha detto il sottosegretario alle Politiche agricole
alimentari e forestali, sen. Gian Marco Centinaio, intervenendo
all'Assemblea nazionale della Consulta dei Distretti del cibo.
"Quando parliamo di patrimonio Unesco, di distretti del cibo,
di consorzi, di paesaggio - ha sottolineato - parliamo di ciò
che è la nostra forza quando usciamo dai confini nazionali. Dopo
l'estate mi impegno a convocare un tavolo di lavoro
coinvolgendo se necessario anche altri ministeri". L'obiettivo,
ha ricordato Centinaio, "è che produttori e territori abbiano la
forza di promuoversi e affrontare nuovi mercati. Dietro a ogni
prodotto c'è una storia da raccontare. Anche le aree interne e
le zone rurali che fino a pochi anni fa erano fuori dai
cataloghi dei tour operator sono in grado ora di dimostrare di
essere delle eccellenze grazie alle loro unicità a livello
mondiale. Il vero lusso oggi non è più andare in un hotel a 5
stelle, ma vivere delle esperienze che altri non hanno fatto,
facendo conoscere quello che abbiamo, da Nord a Sud, anche ai
turisti stranieri, senza mai dare per scontato ciò che dal
Brennero a Lampedusa abbiamo di unico al mondo in termini di
prodotti e paesaggi". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Centinaio,forza Made in Italy è agroalimentare con territori
'In momento difficile Paese dimostri cosa è in grado di fare'