(ANSA) - ROMA, 27 DIC - Il ministro dello Sviluppo economico
Giancarlo Giorgetti ha firmato il decreto che rende operativa
l'erogazione di 100 milioni di euro di contributi a fondo
perduto alle imprese dei servizi di ristorazione collettiva,
mense e catering, che sono state particolarmente colpite durante
l'emergenza Covid. Lo annuncia una nota del ministero.
"È importante sostenere il settore della ristorazione collettiva
perché svolge, con la sua attività quotidiana di mensa nei
luoghi di lavoro e nelle strutture scolastiche e ospedaliere,
una funzione anche sociale", dichiara il ministro Giorgetti.
"Per favorire la ripresa economica del nostro Paese - aggiunge -
è quindi necessario aiutare con contributi a fondo perduto anche
queste realtà imprenditoriali".
Potranno richiedere il contributo le imprese che nell'anno 2020
hanno subito una riduzione del fatturato non inferiore al 15%
rispetto al fatturato del 2019 e che svolgono servizi di
ristorazione definiti da un contratto con un committente,
pubblico o privato, per la ristorazione non occasionale di una
comunità delimitata e definita, quale - a titolo esemplificativo
- ristorazione per scuole, uffici, università, caserme,
strutture ospedaliere, assistenziali, socio-sanitarie e
detentive.
Le risorse, stanziate dal decreto Sostegni bis, saranno
ripartite in uguale misura tra tutte le imprese richiedenti e
ammissibili fino al raggiungimento di un importo del contributo
di 10 mila euro.
Il decreto, firmato anche dal ministro dell'Economia e delle
finanze, è stato inviato alla Corte dei Conti per la
registrazione.
Con un prossimo provvedimento dell'Agenzia delle entrate
verranno invece definiti i termini e le modalità per richiedere
il contributo. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Mise, 100 milioni per imprese mensa e ristorazione
Giorgetti, settore che svolge anche una funzione sociale