(ANSA) - BOLOGNA, 24 NOV - Visita a "M-Eating Italy", l'area
organizzata da Fiere di Parma per il semestre dell'Esposizione
Universale a Dubai, per il ministro degli Affari Esteri, Luigi
Di Maio. L'esponente del Governo è intervenuto all'evento
'Italian Pdo Cheeses at Expo Dubai: Italian taste on the table',
organizzato dall' Associazione Formaggi Italiani Dop e Igp.
A Dubai, viene spiegato da Fiere di Parma, Di Maio ha
sottolineato il ruolo trainante dell'agroalimentare nell'export
italiano e si è confrontato con i Consorzi di Tutela dei
formaggi Dop per migliorare la geografia obiettivo dell'export
italiano, e dei formaggi Dop in particolare, individuando quei
Paesi dove intervenire per rafforzare la penetrazione dei nostri
prodotti, anche in un'ottica di contrasto all'italian sounding.
Inoltre, il responsabile della Farnesina ha ricordato il Patto
per l'export sottoscritto dal suo ministero con 140 associazioni
di categoria.
Nel dettaglio sono quattro i Consorzi di Tutela
dell'Associazione Formaggi Italiani Dop e Igppresenti nell'area
'M-Eating Italy': il Consorzio di Tutela del Gorgonzola Dop il
Consorzio di Tutela del Grana Padano Dop, il Consorzio di Tutela
della Mozzarella di Bufala Campana Dop e il Consorzio di Tutela
del Pecorino Romano Dop. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Expo Dubai:Di Maio in visita all'area creata da Fiere Parma
Centrale rafforzamento prodotti contro Italian sounding