(ANSA) - ROMA, 25 OTT - Promuovere e attuare politiche di
valorizzazione della filiera agricola italiana nell'ambito della
produzione e vendita delle bevande analcoliche e tagliare gli
sprechi. E' il protocollo d'intesa formato dal sottosegretario
alle Politiche Agricole Francesco Battistoni e dal presidente di
Assobibe, Giangiacomo Pierini. Una collaborazione che punta
quindi a facilitare le condizioni per mantenere e rafforzare
l'approvvigionamento di frutta e di agrumi italiani, incentivare
l'innovazione dei prodotti e l'ampliamento anche di versioni bio
e lavorare sulla riduzione degli sprechi alimentari e
valorizzazione degli scarti. Per questo verrà istituito un
tavolo di confronto presso il Ministero, utile anche a
monitorare l'andamento del mercato delle bevande analcoliche in
Italia.
"Si rafforza ulteriormente il legame fra le Istituzioni e i
produttori del settore", dichiara Battistoni e aggiunge "con
questo protocollo si gettano le basi operative per favorire la
valorizzazione della filiera agricola italiana in chiave sempre
più sostenibile e bio". Per Pierini, "rappresenta un ulteriore
passo delle aziende verso una proficua collaborazione
pubblico-privato per la valorizzazione del made in Italy e delle
sue eccellenze. Siamo parte di una filiera integrata e quindi
consapevoli che ci sono diversi ambiti in cui possiamo
contribuire a diffondere una cultura legata ai nostri
territori". Secondo Assobibe, queste iniziative "dimostrano che
gli ingredienti impiegati nelle bibite, tra cui zuccheri e
succhi di frutta, non sono da demonizzare con misure punitive
che soffocano il settore, tolgono liquidità alle imprese e
allontanano investimenti". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Mipaaf con Assobibe per promuovere le materie prime italiane
Accordo, taglio sprechi e più innovazione. Nascerà tavolo