(ANSA) - ROMA, 25 NOV - Si è tenuta questa mattina la
cerimonia di firma del protocollo d'intesa tra Ministero degli
Esteri e della Cooperazione Internazionale e Federazione
Italiana Cuochi (FIC), rappresentati rispettivamente dal
sottosegretario Manlio Di Stefano e dal presidente di FIC Rocco
Pozzulo.
Il Protocollo - si legge in una nota della Farnesina - regola
la collaborazione del Ministero degli Esteri e della
Cooperazione Internazionale, con la sua rete
diplomatico-consolare e degli Istituti Italiani di Cultura e
degli Uffici ICE, con la Federazione Italiana Cuochi, per la
realizzazione di eventi promozionali volti a diffondere i valori
della dieta mediterranea e promuovere la conoscenza delle
produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane.
"La firma di questo protocollo - ha dichiarato il
sottosegretario - che abbiamo voluto si tenesse durante la
Settimana della Cucina Italiana nel mondo, sta a significare che
abbiamo ben chiara la direzione futura della promozione delle
nostre eccellenze agro-alimentari e culinarie all'estero. Sono
convinto che, soprattutto in ottica post pandemica, questa
collaborazione porterà concreti vantaggi in termini di
proiezione della nostra arte culinaria nel mondo, tassello
indispensabile di quel 'Vivere all'italiana' che è da anni la
nostra bandiera". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Firmato protocollo d'intesa Farnesina-Federazione cuochi
Di Stefano: 'Promuovere eccellenze agro-alimentari e culinarie'