(ANSA) - CARPI (MODENA) - "Valorizzazione delle eccellenze
che raccontano la nostra storia, i nostri territori e il nostro
saper fare, ma soprattutto rafforzamento dei controlli anche sul
web, la nuova frontiera dell'agropirateria". Così Alessandra
Pesce, sottosegretario al ministero delle Politi9che agricole,
alimentari, forestali e del turismo, in una nota diffusa poco
prima di un incontro al Balsamico Village di Carpi, dedicato
all'aceto Igp del Modenese, sulle scelte per la tutela del Made
in Italy nell'anno del cibo italiano.
Annunciati anche Vittorio Sgarbi, l'assessore regionale
all'agricoltura Simona Caselli con Vincenzo Gesmundo, segretario
generale della Coldiretti e, tra gli altri, Alberto Carotenuto,
rettore dell'Università Parthenope di Napoli, in un talk show
condotto dal critico enogastronomico Luciano Pignataro.
Promozione e tutela, ha ribadito la sottosegretario Pesce,
"la nostra identità passa anche da qui. Lo sanno bene i turisti,
sempre più numerosi - sottolinea - che da tutto il mondo vengono
in Italia per scoprire i percorsi del gusto". Dunque, esorta,
"non subiamo il cambiamento, sfruttiamo al meglio l'innovazione
e tutte le sue potenzialità per scrivere nuove grandi pagine del
Made in Italy nel mondo".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Pesce, il web nuova frontiera dell'agropirateria
'Promozione Made in Italy e tutela della nostra identità'