FIRENZE - Salvaguardare i piccoli sistemi
produttivi consolidati, tipici della tradizione toscana e
mantenere un presidio di agricoltura di dimensione contadina,
introducendo la possibilità di trasformare e lavorare i prodotti
all'interno delle stesse aziende e la loro vendita nei mercati
locali. E' quanto prevede una proposta di legge
sull''agricoltura contadina' approvata oggi all'unanimità dal
Consiglio regionale.
Il testo nasce dalla fusione di due proposte di legge di
iniziativa consiliare che vedono fra i primi firmatari,
rispettivamente, Tommaso Fattori (capogruppo Sì Toscana a
sinistra) e Serena Spinelli (capogruppo Mdp), e definisce i
destinatari degli interventi, le modalità per l'avvio
dell'attività, i requisiti dei locali da utilizzare per la
lavorazione dei prodotti e le eventuali sanzioni.
Secondo Fattori e Spinelli "questa legge compie un grande
passo in avanti, offrendo alle piccole e piccolissime realtà
agricole la possibilità di condurre all'interno delle proprie
strutture tutti i passaggi della produzione nel rispetto dei
requisiti igienici ed edilizi stabiliti dalla legge, e tenendo
conto dei contesti rurali in cui si svolgono i processi".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Toscana vara legge per piccole aziende agricole
Aula unanime su proposte di Fattori(Sì Toscana) e Spinelli (Mdp)