(ANSA) - ROMA, 1 GIU - "Dedicare il 2018 al cibo italiano è
una scelta tutt'altro che banale. Significa porre ancora una
volta l'accento su parole chiave come qualità, eccellenza e
sicurezza che rendono unici i nostri prodotti". Lo afferma il
ministro delle politiche agricole Maurizio Martina.
"Significa - aggiunge Martina - valorizzare il lavoro di
migliaia di agricoltori, allevatori pescatori, artigiani e
produttori alimentari. Il mondo ha fame d'Italia. Ce lo
dimostrano i dati dell'export in continua crescita, che ha
superato i 38 miliardi di euro, e i risultati positivi della
prima edizione della 'Settimana della cucina italiana nel mondo'
promossa in collaborazione con il Ministero degli Esteri e le
Ambasciate di più di cento Paesi che hanno risposto con
entusiasmo all'iniziativa".
"Perché - conclude Martina - quando raccontiamo il cibo,
raccontiamo anche la storia di chi lo ha realizzato, del
territorio dal quale provengono le materie prime. Anche in
questo consiste il saper fare italiano. La nostra forza, il
nostro orgoglio".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Martina,nostri prodotti unici,ecco perché 2018 anno del cibo
Così valorizziamo anche chi lavora nella filiera