Rubriche

Martina, bene via libera Cina a carne suina Italia

Per risultato lavorato in sinergia con Min.Salute e ambasciata

Redazione Ansa

- ROMA - "Abbiamo ottenuto un risultato molto importante a tutela della nostra suinicoltura sul quale abbiamo lavorato intensamente negli ultimi mesi in sinergia con il Ministero della Salute e con l'Ambasciata italiana in Cina". Lo afferma il ministro delle politiche agricole Maurizio Martina in merito al via libera della Cina all'export dall'Italia delle carni suine della Macroregione del Nord (Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Lombardia, Marche, Piemonte, Valle D'Aosta, Veneto e Province Autonome di Trento e Bolzano). "È fondamentale ora entrare presto nella fase operativa e aprire definitivamente il mercato - aggiunge Martina - Andiamo così ad aggiungere un tassello fondamentale al piano strategico che abbiamo messo in campo per sostenere con forza le esportazioni dei nostri prodotti in mercati cruciali come quello cinese. Basti pensare che negli ultimi anni le esportazioni italiane in Cina hanno superato i 350 milioni di euro, confermando anche un crescente interesse per il Made in Italy agroalimentare". "Il superamento del blocco delle carni suine - conclude Martina - è dunque un passo in avanti decisivo, insieme ad altri negoziati che abbiamo concluso su olio d'oliva e agrumi e al progetto '10+10', con il quale abbiamo registrato 10 Indicazioni geografiche cinesi in Europa e 10 Ig europee in Cina, tra le quali i nostri Grana Padano e Prosciutto di Parma." Leggi l'articolo completo su ANSA.it