(ANSA) - MILANO, 05 DIC - Cocciuto aggiunge la nuova location
di via Procaccini ed una proposta gastronomica firmata dai nuovi
executive chef Alessandro Laganà e Mattia Fabris. Il risultato è
una carta che alle pizze del brand, curate dal pizzaiolo Matteo
Messina, con grande ricerca di materie prime, cornicione
pronunciato e leggerezza degli impasti, affianca una selezione
di piatti della cucina italiana con un tocco contemporaneo a
valorizzare la stagionalità degli ingredienti e alcuni spunti
esotici.
I giovani chef, hanno maturato importanti esperienze in
celebri cucine. Alessandro Laganà, classe 1990, ha lavorato al
fianco di Carlo Cracco, del Maestro Gualtiero Marchesi da Il
Marchesino - dove ha ricoperto il ruolo di sous chef - e nella
cucina di Aimo e Nadia, dove rimane per diversi anni. Mattia
Fabris, classe 1996, si forma invece nelle cucine dei più
prestigiosi hotel 5 stelle lusso di Milano - come il Bulgari e
il Park Hyatt - per poi approdare al ristorante show-room
Bleisure, dove affina la sua tecnica e incontra Laganà.
I piatti di cucina sono suddivisi in macroaree: dalla sezione
"Sharing Tapas" con Croquetas, Bao al vapore, Fiori di Zucca
Ripieni, Millefoglie di Sedano Rapa, ai primi e secondi, tra i
quali il Mezzo pacchero con ragù alla bolognese e fonduta di
taleggio D.O.P., la Guancetta di manzo Piemontese brasata al
vino "Schioppettino" con purea di carote, chips croccanti e il
suo fondo e il Baccalà Norvegese in olio di cottura, letto di
fagioli cannellini e pomodorini datterini al forno.
Non mancano i "Burger" come quello con salsa smoke, pomodoro
ramato e bacon croccante, e il Crispy Chicken, con pollo e salsa
senapata. Molto interessanti anche i dolci in carta, tra i quali
il Lingotto di Cioccolato con Namelaka bianca, passion fruit e
lingua di gatto al cacao. (ANSA).
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Due giovani chef di talento per il nuovo menu di Cocciuto
Novità per l'insegna milanese, arriva quinto locale in città