(ANSA) - PESCARA, 10 NOV - Due ristoranti abruzzesi
ottengono, per la prima volta sul territorio regionale, la
"Stella verde" Michelin, riconoscimento attribuito a quelle
attività che si distinguono per la cucina sostenibile. Si tratta
del ristorante diffuso D.One di Montepagano di Roseto degli
Abruzzi (Teramo), chef Davide Pezzuto, e del ristorante La
Bandiera di Civitella Casanova (Pescara), chef Marcello Spadone.
Creata nel 2020, la "Stella Verde" Michelin è una nuova
distinzione che premia i ristoranti - già presenti nella guida -
che si sono particolarmente impegnati e distinti per la cucina
sostenibile. Si tratta di team e strutture che si fanno carico
delle conseguenze etiche e ambientali della loro attività e che
lavorano con produttori e fornitori a loro volta sostenibili,
con l'obiettivo di evitare sprechi e di ridurre o azzerare l'uso
della plastica e di altri materiali non riciclabili. In Italia
sono 48 i ristoranti che, in questi due anni, hanno ottenuto la
Stella Verde Michelin; 381 complessivamente nel mondo.
"Michelin ha riconosciuto e premiato un progetto nato
sostenibile già otto anni fa - afferma Davide Pezzuto, chef del
D.One - In un periodo nel quale la sostenibilità non era ancora
considerata un valore globale come lo è ora, iniziavamo la
conversione dell'azienda agricola in biologica, producendo olio,
vino, ortaggi e miele. Sin dal primo menù ho voluto bandire
l'uso di ogni tipo di additivo e scenografia artificiale, per
concentrare tutta l'attenzione sul gusto e la genuinità dei
prodotti. Quattro anni fa abbiamo abolito il menù 'à la carte',
e da quest'anno la nuova proposta è quella di un unico menù
degustazione, 'Unus', per rimarcare un percorso gastronomico
fortemente caratterizzato e contro lo spreco alimentare".
(ANSA).
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Guida Michelin:'Stella Verde' a 2 abruzzesi,è prima volta
Riconoscimento per cucina sostenibile al D.One e La Bandiera