Rubriche

Ristorazione: festa per i 50 anni di Don Alfonso 1890

Locale famiglia Iaccarino nel 2024 diventerà 100% a impatto zero

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 08 NOV - Compirà nel 2023 i suoi primi 50 anni il Ristorante Don Alfonso 1890. A comunicarlo, in occasione della giornata delle stelle Michelin, è la stessa famiglia Iaccarino, proprietaria del locale presente a Sant'Agata sui Due Golfi-Massa Lubrense (Napoli). Per la festa del ristorante sono in cantiere diverse attività celebrative in giro per il mondo tra cui una incentrata sul Pianeta e sul patrimonio della biodiversità che vedrà riunirsi, intorno alla famiglia Iaccarino, informa una nota, un pool di scienziati, designer e artigiani al fine di "costruire insieme i prossimi 50 anni dove la parola d'ordine sarà impatto positivo". Viene sottolineato che tutto il prossimo anno sarà dedicato dalla famiglia Iaccarino a ristrutturare radicalmente la propria azienda in ottica di ecologia integrale puntando non solo sull'autoproduzione del cibo ma anche autoproduzione energetica in linea con quanto chiede l'ecosistema. La famiglia Iaccarino aggiunge che il ristorante nel 2024 cambierà faccia al 100% per diventare a impatto zero, tra interventi di risparmio delle risorse (dall'energia all'acqua), in materia di economia circolare ma anche a tavola con la nutraceutica. Il menu, che già prevede prodotti a Km0, verrà implementato da nuovi piatti all'insegna della nuova impronta green. Infine la robotica entra a pieno titolo sul fronte della misurazione delle condizioni ambientali e porterà a un risparmio dell'800% di consumo di acqua. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it