(ANSA) - ROMA, 05 LUG - Il 70% degli italiani prevede per
questa estate di andare al ristorante più spesso che nel resto
dell'anno. E' quanto stimato da un'indagine di TheFork, app
nella prenotazione online dei ristoranti, sui programmi per le
vacanze estive. Dall'analisi emerge che sale il budget per le
esperienze gastronomiche fuori casa con una stima dello
scontrino medio a persona
che raggiunge i 35 euro, ma cresce a 50 euro a cena per il 20%
del campione. TheFork segnala che la scelta della meta dipenderà
per il 40% degli utenti dalla presenza in loco di buon cibo e
buoni ristoranti. Secondo il sondaggio le recensioni sono il
principale criterio di scelta del locale per il 63,5% degli
utenti anche se il 20% si lascia trasportare dall'ispirazione
del momento. La prenotazione è fatta invece soprattutto con
mezzi digitali, mentre il 20% delle persone opta per la
telefonata. Il 70% degli intervistati infine preferisce tavoli
all'aperto e vuole assicurarsi un posto nel locale preferito:
il 32% riserva il tavolo con almeno 2-3 giorni di anticipo. I
piatti dell'estate si confermano a base di pesce, i più
gettonati sono i primi di mare e la frittura di paranza. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Estate 2022, 70% prevede di andare più spesso al ristorante
TheFork, primi di mare e frittura di paranza i piatti gettonati