(ANSA) - ROMA, 19 MAG - In una Roma che segna il gran ritorno
del turismo internazionale di fascia alta, The St. Regis Rome,
storico hotel capitolino e fiore all'occhiello dell'ospitalità
internazionale, annuncia la nascita de La Credenza di Augusto
1894, uno spazio di esposizione e vendita dei migliori prodotti
gastronomici italiani, in collaborazione con Ercoli 1928, realtà
romana nota per la selezione di prodotti d'eccellenza e la
ristorazione. Dalla colatura di alici alle passate di pomodori
fino a salumi e specialità casearie.
Sotto una insegna che graficamente omaggia il primo chef di
quello che i romani chiamano ancora Grand Hotel, il celeberrimo
August Escoffier, cittadini, ospiti dell'albergo e turisti
possono apprezzare le proposte di cucina e i box di eccellenze
agroalimentari de La Credenza che si trova nel cuore all'interno
del Lumen, Cocktails & Cuisine, alle spalle dell'iconica
bottigliera azzurra del bar. Progettata dallo studio di interior
design Pierre-Yves Rochon Inc. (PYR) presenta al centro un
grande piano cucina che invita alla convivialità quotidiana, da
godere vis à vis in dialogo con gli chef o ai tavoli nei diversi
momenti della giornata. Dalla creatività dei due chef, Francesco
Donatelli, executive chef The St. Regis Rome e Andrea Di Raimo,
chef Ercoli, nasce anche un menu che cambierà periodicamente,
privilegiando prodotti freschi e i nuovi arrivi di Ercoli. Per
la stagione si potrà così gustare: Le cialde nere e il salmone
Ercoli (salmone marinato e affumicato su cialde al nero di
seppia, spuma di caprino e gel di limone); Semplicemente Alici
(spaghetti Ercoli con colatura di alici di Cetara "Armatore",
battuta di pomodoro fresco bio e secco con crumble al
finocchietto); Polpo e patate (polpo e patate, tapenade di olive
nere, croccante di tarallo piccante Ercoli, chips di patate
viola); e come dessert Il caffé in granita (Granita di caffé con
panna e sbriciolata di tozzetti Lunardi).
Lo spazio, aperto tutto il giorno, tutti i giorni, sarà
disponibile sia per gli ospiti dell'hotel che per il pubblico
esterno, confermando il Lumen come ritrovo e punto di
riferimento anche per i romani, grazie alla ricca programmazione
di eventi, con musica dal vivo, e alle eccellenze
gastronomiche.
Il nome "La Credenza di Augusto 1894" nasce dall'eredità
storica e culinaria dell'hotel, che ha avuto come primo Chef
August Escoffier, che inaugurò l'allora Grand Hotel. Profondo
estimatore della semplicità e genuinità delle materie prime,
Escoffier coniò il motto "La buona cucina è alla base di una
genuina e sana felicità". Oggi come allora St. Regis Rome
rispetta la tradizione e sposa Ercoli per scegliere il meglio
per i propri ospiti in un hotel che tra i tanti primati vanta la
prima sala da ballo della Capitale, e il primo impianto
elettrico con ascensore. (ANSA).
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La Credenza di Augusto 1894, cucina e shopping al St. Regis
In storico albergo Roma acquisti del gusto con selezioni Ercoli