(ANSA) - ROMA, 13 MAG - Un incontro sulle sfide di domani con
il brand president Alain Ducasse: è quanto è stato organizzato
nei giorni scorsi a Parigi con il tradizionale Déjeuner des
Chefs e la partecipazione degli chef les Collectionneurs,
community di ristoratori, albergatori e viaggiatori.
All'appuntamento sono stati presenti il presidente Xavier
Alberti e la direttrice generale Carole Pourchet. L'iniziativa,
dopo due anni di interruzione forzata, ha richiamato
l'attenzione di 70 chef, arrivati da tutte le regioni della
Francia e anche dall'Italia, grazie all'adesione da parte degli
chef Chris Oberhammer del Ristorante Tilia, Andrea Besana di
Andree e Nicola Annunziata del Praia Art Resort. L'incontro si
è svolto presso Rech - Maison de l'Amérique latine, nel cuore
dei giardini del Faubourg Saint Germain. Gli chef della
community- informa una nota- hanno potuto incontrarsi e
trascorrere una giornata di condivisione in una forma conviviale
e rilassata. Il pranzo è stata l'occasione per discutere del
ruolo della community in relazione alle attuali questioni
economiche, sociali e ambientali. Quest'anno- fa la community
-sono in programma scambi e gruppi di lavoro in tutta la
Francia, e anche in Italia in modo che gli chef, o i loro team,
possano condividere la loro visione e le loro esperienze su temi
attuali: l'adattamento dell'offerta di ristorazione in risposta
all'aumento dei prezzi delle materie prime e alla carenza di
personale, il reclutamento e la fidelizzazione dei team, la
responsabilità sociale delle imprese nel settore della
ristorazione. "Siamo all'inizio - ha detto Alain Ducasse a
commento dell'incontro - di una nuova era. Dovremo adattarci ed
essere inventivi. Dovremo assumerci le nostre responsabilità".
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Les Collectionneurs, riuniti 70 chef a Parigi
Presente il brand president Alain Ducasse