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Fettuccine Alfredo: negli Stati Uniti è giorno di festa

Oggi, 7 febbraio, si celebra il National Fettuccine Alfredo Day

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 07 FEB - Calici alzati oggi, 7 febbraio, negli Stati Uniti con il "National Fettuccine Alfredo Day", ricorrenza che rende omaggio al piatto nato a Roma e preparato con fettuccine all'uovo, burro, parmigiano e successivamente mantecato. La festa è ricordata da "Alfredo alla Scrofa", uno dei ristoranti della Capitale depositario della ricetta storica nata nel 1914. La ricetta- informa una nota, è di Alfredo Di Lelio che realizzò per la moglie, indebolita dalle fatiche post partum, un piatto energetico. Il procedimento di preparazione prevede che le Fettuccine Alfredo vengano realizzate con "una sottilissima pasta fresca fatta in casa e immerse in acqua bollente per 30 secondi, scolate dalla pentola al piatto fondo da portata, sul quale è adagiato del burro fresco a temperatura ambiente e ricoperto di parmigiano finissimo". Le fettuccine vengono poi amalgamate con il burro e il parmigiano dinanzi al cliente dal mantecatore con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto, seguendo un ritmo ternario. "È giusto ricordare questa festa statunitense- commentano Mario Mozzetti e Veronica Salvatori - proprietari del ristorante Alfredo alla Scrofa- per renderci conto che troppo spesso ci dimentichiamo dei tesori che abbiamo nel nostro Paese.

Semplici nella loro essenza, pasta, doppio burro e parmigiano, le fettuccine Alfredo sono effettivamente un'icona della cucina italiana, soprattutto all'estero". (ANSA).

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