Rubriche

Cuochi e ristoratori, al via accordo per rilanciare settore

Fic e Fipe Confcommercio siglano protocollo d'intesa

Redazione Ansa

Al via il protocollo d'intesa tra Fic-Federazione italiana Cuochi e Fipe-Confcommercio (Federazione italiana dei Pubblici Esercizi) per rafforzare le competenze degli operatori e rilanciare azioni e politiche per il settore nel quale operano. All'interno del protocollo- riferisce una nota- "un esplicito riferimento alla partecipazione a eventi quali il Bocuse d'Or o le Olimpiadi Erfurt, con Fipe-Confcommercio e Fic che si impegnano a sostenere i team italiani, lavorando anche al reperimento di sponsor e sostenitori".

Il protocollo, finalizzato ad unire le forze nel mondo della ristorazione per lavorare sul rafforzamento delle professionalità e delle competenze, riguarda anche la promozione e della difesa della cultura enogastronomica italiana e il contrasto del fenomeno dell'Italian sounding. Tra gli obiettivi anche la formazione professionale per gli operatori, aprendosi ad ulteriori collaborazioni.

"Qualità e Cultura- afferma il presidente di Fipe-Confcommercio, Lino Enrico Stoppani- sono i vantaggi competitivi del nostro Paese nella ristorazione e parti costituenti della nostra identità enogastronomica, va cercato il modo di difenderle, promuoverle e rinnovarle il più possibile." "Siamo onorati - commenta Rocco Pozzulo, presidente Fic- di firmare questo protocollo, in questo momento è fondamentale fare rete per il bene del comparto. Così come è fondamentale, per costruire il futuro della ristorazione, puntare sulla massima qualità". (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it