Rubriche

Uno Chalet porta a Roma i sapori delle montagne francesi

Tra fondute e torte ai mirtilli, cibo da condividere e scoprire

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Con la burrasca di Natale nasce a Roma un temporary restaurant dedicato alle specialità di montagna d'oltralpe. Ad aprire un vero e proprio chalet a Prati, con pareti in legno, pani tipici e caminetto digitale, è le Carré Francais che almeno fino a aprile duplicherà così l'offerta ristorativa all'insegna della tradizione culinara francese. Per i romani e turisti è l'occasione per assaggiare - senza spostarsi da Roma e fare trafile di dogane e tamponi - le specialità delle vette francesi, dai Pirenei alle Alpi fino alla regione vulcanica dell'Alvernia: dalla fonduta savoiarda alla tartiflette e la raclette. Nello chalet, accogliente e intimo, i tavoli prevedono due, massimo quattro commensali perché questo, sottolineano il fondatore del locale Jildaz Mahé con la figlia Morgane, "è un cibo da condividere, da cucinare insieme al tavolo". Si tratta, spiega la giovane chef Letizia Tognelli, "di una cucina generosa e popolare. Si spazia dalla fonduta savoiarda, monumento della gastronomia alpina, fino all'Aligot dei monasteri dell'Aubrac. Molto richiesti il Gigot, coscio d'agnello, e imperdibili i dessert che contemplano la torta ai mirtilli di Chamonix fino alla Tarte fine alle mele con crema fraiche di Normandia". Burro e formaggi prelibati non mancano, con protagonisti a tavola il Beaufort e l'Emmental Nei giorni dell'Avvento queste, e altre tipicità francesi, sono anche acquistabili nel mercatino prenatalizio. Mentre per l'Epifania il pastry chef Giancarlo Bruno sta preparando la celebre Galette de Rois, un must per almeno 25 milioni di francesi che si mettono in fila per acquistarlo davati ai 34mila panifici d'Oltralpe. (ANSA).

Leggi l'articolo completo su ANSA.it