(ANSA) - ROMA, 22 NOV - Torna in presenza la presentazione
della 32/a guida "Ristoranti d'Italia 2022" del Gambero Rosso e
torna la tensione e l'emozione per voti e classifiche in una
ristorazione che da Nord a Sud fa prove di ripartenza dopo il
lungo stop e le tante incognite create dall'emergenza sanitaria.
Tutti confermati i big nella lista dei 41, con quattro novità,
ristoranti premiati col massimo riconoscimento, le "Tre
Forchette". Ci sono gli imprenditori di calibro internazionale,
Niko Romito del Reale (96 punti) a Castel di Sangro (L'Aquila),
Massimo Bottura con Osteria Francescana (95 punti) a Modena e
Heinz Beck a La Pergola (95 punti) dell'Hotel Rome Cavalieri,
sul podio nelle prime tre posizioni. E ci sono nell'Olimpo
delineato dalla guida diretta da Laura Mantovano anche gli chef
più mediatici. Con Antonino Cannavacciuolo nel dream team con
Villa Crespi (93 punti) a Orta San Giulio a Novara, Gennaro
Esposito alla Torre del Saracino (92 punti) a Vico Equense
(Napoli). Davide Oldani e il suo ristorante D'O (91 punti) a
Cornaredo (Milano), Gianfranco Vissani di Casa Vissani (91
punti) a Baschi (Terni), e Carlo Cracco premiato per l'iconico
ristorante Cracco (93 punti) a Milano e come "il ristoratore
dell'anno". Il gotha della ristorazione italiana, secondo il
Gambero Rosso, da oggi annovera quatro ingressi, tutti al
Centro-Sud. Ottengono le ambite "Tre Forchette" i ristoranti
Dani Maison a Ischia (Napoli), Idylio by Apreda del The Pantheon
Iconic Rome Hotel nella Capitale, Andreina a Loreto (Ancona),
Enoteca La Torre a Villa Laetitia a Roma. Nella trentataduesima
edizione della guida del Gambero Rosso sono segnalati 2700
esercizi con 245 novità. Aumentano gli esercizi segnalati con
"Tre Gamberi" che passano a 32 e salgono a 42 i Premi speciali.
Tra questi, cuoco emergente è stato designato Luigi Salomone di
Re, Santi e Leoni a Nola (Napoli), Bu:r a Milano è premiato per
l'innovazione in cucina, mentre "Dalla Gioconda" a Gabicce Mare
(Pesaro Urbino) è la novità dell'anno. Ancora nelle Marche
Uliassi a Senigallia (Ancona), oltre alle Tre Forchette con 94
punti è premiato per il "menu degustazione dell'anno".
Doppietta, sempre a Senigallia, anche per Madonnina del
Pescatore (93 punti) con Moreno Cedroni vincente anche per il
servizio di sala. "Le Calandre a Rubano (Padova) ha le Tre
Forchette con 94 punti per la cucina di Massimiliano Alajmo e la
miglior carta dei distillati. Sempre 94 punti per le Tre
Forchette a Piazza Duomo a Alba (Cuneo) premiato anche per la
mglior proposta al bicchiere al ristorante. Si scende in Lucania
per Tommaso Foglia di Don Alfonso 1890 - San Barbato a Lavello
(Potenza) per il pastry chef dell'anno, per raggiungere poi le
Eolie dove il Signum a Salina (Messina) è il ristorante con la
miglior proposta di bere miscelato. Miglior sommelier è Gianni
Sinesi del Reale a Castel di Sangro. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
In ristoranti al top Gambero Rosso novità Roma,Ischia,Loreto
Salgono a 41 Tre Forchette in guida,Cracco ristoratore dell'anno