(ANSA) - TORINO, 27 SET - Maggiore attenzione allo spreco di
cibo, più attenzione ai cibi locali e 'sostenibili' per
l''ambiente, e una confermata voglia di cucinare in casa. Sono
le abitudini alimentari nella ripartenza dopo i mesi più bui
della pandemia Covid evidenziati da un sondaggio condotto da
'Altroconsumo', interpellando italiani di età compresa tra i 25
e i 79 anni.
I risultati sono stati presentati oggi al Festival del
Giornalismo Alimentare, a Torino. Il 23% delle persone coinvolte
ha detto di cucinare più spesso a casa rispetto al pre-Covid;
l'indagine ha registrato un aumento del 19% degli acquisti di
cibo online, del 19% nei negozi di vicinato, del 27% dei
prodotti locali. Cresce del 17% la quota di chi fa attenzione
allo spreco di cibo, del 17% nei confronti dei prezzi degli
alimenti.
Un'altra ricerca del Festival del Giornalismo Alimentare, ha
evidenziato che solo il 98% dei ristoratori ha pensato di
gettare la spugna nei periodi dei lockdown, mentre il 62% ha
progettato cambiamenti nell'organizzazione dell'attività, il 52%
dell'offerta. (ANSA).
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Meno spreco e più 'local', le nuove abitudini alimentari
Ricerca presentata al Festival del Giornalismo Alimentare