(ANSA) - ROMA, 12 AGO - Sequestati complessivamente 5.336
chilogrammi di carne suina lavorata (salame, culatta di
prosciutto, pancetta, tranci di coppa, guanciale) del valore di
56.100 euro. Ed elevate diffide e sanzioni per 5.500 euro. Sono
i risultati dell'operazione 'Barbecue', proseguita nei giorni
scorsi con i controlli del Reparto Tutela Agroalimentare (Rac)
di Parma sulla filiera zootecnica e sui marchi di qualità. Sono
stati ispezionati diversi salumifici e prosciuttifici al fine di
constatare la corretta etichettatura in ottemperanza a quanto
disposto dal Decreto Ministeriale 6 agosto 2020.
La norma prevede - informa una nota - l'indicazione del
luogo di provenienza della carne suina (macinata, separata
meccanicamente e preparazioni). Dai controlli sono state
riscontrate irregolarità in alcuni salumifici delle provincie di
Bologna, Piacenza, Reggio Emilia e Verona, da qui il sequestro
di oltre 5mila chilogrammi di carne suina lavorata. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Operazione 'barbecue',sequestrati oltre 5mila kg carne suina
Dai Rac di Parma, mancanza di indicazione luogo provenienza