(ANSA) - ROMA, 25 GIU - Con 11 locali in classifica è New
York la capitale della pizza made in Usa. Mentre Tony's Pizza
Napoletana, insegna di San Francisco (California) del maestro
pizzaiolo Tony Gemignani, è invece la migliore pizzeria degli
Stati Uniti. A decretare la leadership della Grande Mela e della
migliore pizzeria a stelle è strisce è 50 Top Pizza, guida
online delle migliori pizzerie italiane e del mondo. La
classifica, aggiornata annualmente, è realizzata con un
criterio di giudizio relativo a bontà della pizza (lievitazione
e materie prime), servizio, ambiente, eventuale attesa e carta
del bere. Tra le città degli States più rappresentate in
classifica, al secondo posto, Chicago con 6 locali, segue San
Francisco con 5, Los Angeles e Portland con 2.
Nel ranking delle migliori pizzerie si posiziona in seconda
posizione Una Pizza Napoletana, situata ad Atlantic Highlands,
nello stato del New Jersey, dove opera Anthony Mangieri. In
terza Spacca Napoli Pizzeria di Chicago (Illinois).In quarta
posizione Ribalta (New York) diretta da Rosario Procino e
Pasquale Cozzolino. In quinta la pizzeria di Dan Richer Razza
Pizza Artigianale di Jersey City (New Jersey). "Moltissime le
insegne italo-americane, - sottolineano Barbara Guerra, Luciano
Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori del progetto 50 Top -
segno evidente di un'immigrazione iniziata più di un secolo fa e
tuttora in atto. Diversi- aggiungono- gli stili di pizza
presenti, da quello classico napoletano alla New York style. Una
tendenza infine che ci piace sottolineare, è quella- concludono-
che unisce la pizza al pane, arte bianca per antonomasia. Molti
dei presenti in questo ranking infatti affiancano sempre più
spesso l'attività di panificazione a quella da pizzaioli,
proponendo prodotti di egual qualità. Una new wave che sta
investendo anche l'Italia e l'Europa". (ANSA).
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50 Top Pizza, New York è la capitale della pizza made in Usa
Ma la migliore pizzeria a stelle e strisce è di San Francisco