(ANSA) - ROMA, 06 APR - - Nel Carbonara
day, oggi 6 aprile, Barilla lancia un cortometraggio per
rivelare
una delle storie piu' affascinanti dedicata alle origini della
ricetta di pasta numero uno al mondo.
La leggenda narra che la Carbonara sia nata dall'unione di
culture diverse, quando negli anni '40 un giovane soldato
americano e un cuoco italiano si incontrarono a Roma ed ebbero
l'idea di abbinare il bacon americano, la pasta italiana e le
uova per sfamare le truppe, dando cosi' vita al piatto di pasta
piu' amato e discusso di sempre.
Barilla, spiega l'azienda, che ha sempre creduto nel potere
della pasta di avvicinare e unire le persone - si e' ispirata a
questa
versione della storia e ha deciso di metterla al centro della
celebrazione di quest'anno, trasformando cosi' la Carbonara in
Carebonara, la ricetta ideale per prendersi cura delle persone
che ci circondano.
Il corto girato dal regista belga Xavier Mairesse - premiato
a livello internazionale - sara' lanciato il 1° aprile su
YouTube
e raccontera' la storia della Carbonara come un atto di cura
senza tempo, dando cosi' un nuovo significato a cio' che rende
questa ricetta di pasta cosi' buona.
Il cast include l'attore italiano Claudio Santamaria, che
interpreta il cuoco, e Yonv Joseph, nel ruolo del soldato.
Per celebrare lo spirito di cura e condivisione promosso dal
Carbonara Day, nel 2021 Barilla donera' a Food For Soul -
l'organizzazione no profit fondata dallo chef Massimo Bottura e
Lara Gilmore - un milione di piatti di pasta, sostenendone cosi'
la missione e i progetti in tutto il mondo, e permettendo ai
partner operativi dell'organizzazione di supportare le persone
socialmente vulnerabili nei Refettori in Europa, America e Asia.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Da Barilla un 'corto' per celebrare la Carbonara
Un milione di piatti di pasta donati a Food For Soul, di Bottura