Rubriche

Birra al femminile, vincono gusto e originalità

Ricerca Doxa, un pizzico di sale incuriosisce il 93%

Redazione Ansa

ROMA - Le donne hanno le idee chiare su quello che si aspettano da una birra: deve offrire una buona sensazione al palato (59%), avere un gusto intenso e deciso (44%), ma anche qualità di leggerezza e bevibilità (43%) e di originalità magari con un pizzico di sale. A dirlo è una ricerca Doxa commissionata da Birra Messina che ha coinvolto 800 donne bevitrici di birra tra i 18 e i 64 anni. La caratteristica più ricercata dal gentil sesso in un bicchiere è "una buona sensazione al palato" (59%), ma a fare la differenza è anche la presenza di ingredienti particolari (95%). Primo fra tutti "il sale" che incuriosisce il 93% del campione, perché contribuisce a rendere la birra "diversa dalle altre" (60%), più sfiziosa per un aperitivo (44%) o semplicemente "più adatta ai cibi preferiti" (21%). Secondo la ricerca si scopre poi che il 30% cerca "capacità dissetanti", il 26% preferisce un "grado alcolico non elevato", il 24% le "note fruttate", il 16% la "persistenza della schiuma", il 15% la "frizzantezza" e il 10% perfino il "gusto amaro". Quanto agli abbinamenti ideali, secondo la ricerca, si fa sempre più spazio la tendenza "birra e street food" (30%), e quindi panini (67%), rosticceria (13%), hamburger (8%), fritti (5%) e arancini (2%). Con riferimento alle sempre più amate tendenze "glocal", il 16% delle donne indica, pensando all'origine della birra, i "piatti tipici siciliani" (16%), ma c'è anche (6%) chi sceglie l'abbinamento con cibi etnici, preferendo la cucina messicana e quella giapponese. 

Leggi l'articolo completo su ANSA.it