(ANSA) - ROMA, 17 DIC - Tra la Vigilia di Natale e il 6
gennaio gli italiani porteranno in tavola ben 70 milioni di kg
di pasta, il 20% in più rispetto al 2019. E' quanto emerge con
un'elaborazione di Unione Italiana Food su dati Iri e Nielsen.
Viene sottolineato inoltre che in Italia la pasta viene mangiata
da tutti (98%) con 23,1 kg pro-capite annui.
Anche una ricerca Doxa/Unione Italiana Food rivela che,
durante il lockdown, il 39% degli italiani ha preparato ricette
più elaborate, il 34% degli italiani ha preparato ricette della
tradizione e di famiglia, il 32% ha sperimentato "nuove ricette
e nuovi metodi di cottura".
I pastai di Unione Italiana Food con l'aiuto dello chef
Simone Rugiati e del critico enogastronomico e speaker
radiofonico Federico Quaranta hanno poi ideato un big match: 8
ricette di pasta e una playlist musicale per il Natale, come lo
"Spaghettone con crema di riso allo zafferano, pepe serawak,
pancetta affumicata" e la colonna sonora di Lucio Dalla "L'anno
che verrà" e Frank Sinatra "Have yourself a Merry Little
Christmas" oppure la "Mezzamanica di farro cacio pepe e crusca"
con "Historia de un amor" dei Guadalupe Pineda o "Mary's boy
child" di Harry Belafonte.
L'iniziativa, comprensiva di un invito dei pastai di
cimentarsi a Natale in cucina con la pasta protagonista e con
ricette che coinvolgono i 5 sensi all'insegna della tradizione
tipica delle feste, prevede per il 21 dicembre alle ore 12:30
anche una diretta social con lo chef che realizzerà una
ricetta di pasta, invitando food blogger e pasta lover a
condividere le loro migliori ricette sui social, con dirette
live e selfie dei propri "Christmas pasta moment" con gli
hashtag #welovepasta #pastasuonabene #pastaxmasedition. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Natale: sulla tavola degli italiani 70 mln di kg di pasta
Unione Italiana Food, incremento del 20% rispetto al 2019