(ANSA) - ROMA, 30 OTT - Eit Food, Comunità della Conoscenza e
dell'Innovazione creata per trasformare il nostro ecosistema
alimentare parte dell'Istituto Europeo di Innovazione e
Tecnologia, lancia la prima edizione dell'Italian Journalism
Award on Food Innovation and Sustainability. L'evento, che si
terrà il prossimo 17 dicembre, premierà le voci del giornalismo
che raccontano il cibo dal punto di vista dell'innovazione
tecnologica e sostenibilità ambientale.
Il premio, organizzato in collaborazione con l'Unione Nazionale
delle Associazioni Giornalisti Agricoltura, Alimentazione,
Ambiente, Territorio, Foreste, Pesca, Energie Rinnovabili
(Unaga), sarà l'occasione per diffondere conoscenze, buone
pratiche e storie di successo sui sistemi alimentari italiani
raccontate attraverso le penne, i microfoni e le macchine da
presa dei reporter del Bel Paese e pubblicate a mezzo stampa,
radio, tv e internet nel periodo 30 settembre 2019 - 30
settembre 2020, segnato da un'attenzione sempre crescente nei
confronti delle sfide degli ecosistemi ambientali e alimentari
tra lotta agli sprechi e agli effetti del cambiamento climatico
e dagli impatti della pandemia di Coronavirus.
Gli elaborati per concorrere vanno inviati entro e non oltre le
24 dell'1 novembre. Premiato il primo e secondo elaborato
classificato rispettivamente con 1.500 e 700 euro in una
cerimonia dall'inedita formula online-offline, che si terrà il
17 dicembre sui canali social dei partner dell'award e che vedrà
grandi voci del mondo food italiano e internazionale
avvicendarsi tanto sul palco virtuale quanto su quello fisico di
Scuderia - Future Food Living laboratorio dell'innovazione
alimentare nel cuore della zona universitaria bolognese e sede
emiliana del Future Food Institute, centro di eccellenza
italiano per l'innovazione alimentare con sedi a Bologna, San
Francisco, Tokyo e Shanghai. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Da Eit Food premio a giornalismo su innovazione sostenibile
Valorizza buone pratiche e successi sistemi alimentari italiani