(ANSA) - PRAGA, 16 NOV - Non solo l'elicottero, il paracadute e
la tuta da immersione: fra le invenzioni o intuizioni di
Leonardo da Vinci ce ne sono anche alcune che riguardano al
cucina come lo sbuccia patate e consigli dietetici ancora
attuali. La curiosità è stata ricordata da un giovane
astrofisico, Lorenzo Pizzuti, in una conferenza tenuta
all'Istituto italiano di cultura (Iic) di Praga per introdurre
gli eventi previsti in Repubblica Ceca per la Settimana della
cucina italiana. Guidando il pubblico alla scoperta di alcuni
aspetti del genio a 500 anni dalla sua morte, Pizzuti ha parlato
anche di cucina e cultura alimentare: "campi in cui Leonardo
introduce nuovi strumenti pratici, quali rudimentali trita pepe
e sbuccia patate, nonché prescrizioni dietetiche
all'avanguardia", sintetizza un comunicato dell'Iic. (ANSA).
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Leonardo inventò anche il pelapatate e il tritapepe
Lo ha ricordato uno studioso in una conferenza Iic a Praga