(ANSA) - SANTA MARGHERITA DI PULA, 10 GIU - "Il cibo va
governato". In queste quattro parole è racchiusa la filosofia
della cucina dello chef Heinz Beck, tre stelle Michelin. Un faro
che guiderà anche la sua ultima avventura: l'apertura del
dodicesimo ristorante all'interno del Forte Village di Santa
Margherita di Pula, esclusivo resort sulla costa sud occidentale
della Sardegna. Proposte light per pranzo, gourmet per la cena,
con prodotti a chilometro zero in grado di esaltare lo stile che
ha reso Beck inimitabile. Il tutto ospitato in una sala
affacciata sul mare su tutti i lati e immersa nel verde. Lo chef
è arrivato al Forte dopo l'uscita di scena del collega
britannico Gordon Ramsey. E ci resterà per due anni.
"La mia sarà una cucina salutare anche qui in Sardegna, nel
solco dei miei 20 anni di attività - spiega all'ANSA Beck, che
ha intensificato il rigore e la cura nel cibo anche per venire
incontro alle esigenze della moglie, la siciliana Teresa
Maltese, costretta a convivere con molte intolleranze alimentari
- Piatti soprattutto a base di pesce - annuncia - perchè siamo
sul mare e non potevo fare scelta diversa. Ma non mancherà
qualcosa di carne - assicura - per un'offerta completa ai nostri
clienti". Beck sarà protagonista anche di una serie di serate a
tema inserite nel calendario Celebrity Chef Nights. Oltre a La
Pergola - 3 stelle Michelin riconfermate dal 2005 ad oggi - e al
Forte Village, lo chef controlla attraverso la società
Beck&Maltese Consulting, fondata con la moglie, il St George
Restaurant a Taormina, Heinz Beck Restaurant a Tokyo, Beck at
Brown's a Londra, il Social al Waldorf Astoria di Dubai, Gusto
in Algarve, Les Paillotes a Pescara, Attimi by Heinz Beck a Roma
e Milano, Ruliano with Heinz Beck a Fico-Bologna, Castello di
Fighine in Chianti. In Italia dal 1994, Heinz Beck è senza
dubbio tra gli chef più celebri al mondo rimasto folgorato dal
Belpaese.
Piatti gourmet per l'inaugurazione: antipasto di ricciola con
avocado e agrumi, astice in crosta di 'nduja, tortellini ripieni
di melanzane mantecati all'acqua di pomodoro, spigola con sala
al peperoncino e alici marinate, crema di ricotta al marzapane,
soffice al pistacchio e sorbetto all'arancia candita. (ANSA).
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Heinz Beck apre ristorante in Sardegna al Forte Village
Dodicesimo locale per lo chef tre stelle Michelin