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Di Gravio è il nuovo chef del ristorante stellato Assaje

Dell'Aldrovandi Villa Borghese

Lorenzo Di Gravio

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA - Parlerà più romano la cucina del ristorante, 1 stella Michelin, Assaje dell'Aldrovandi Villa Borghese, a Roma. Lorenzo Di Gravio, classe 1987, è il nuovo Resident Chef del ristorante dei Parioli. Di Gravio riceve il testimone direttamente da Claudio Mengoni che, dopo un lungo periodo trascorso al Ristorante Assaje, ha deciso di intraprendere una nuova esperienza professionale a Firenze, sua città natale.

Romano d'origine, già Sous Chef dell'Assaje e con una qualificata formazione in ambito militare, il giovane toque blanche si dichiara "entusiasta di questa opportunità". "Insieme al mio team - annuncia - mi riprometto di continuare a migliorare il lavora avviato in questi anni, con l'auspicio che il Ristorante Assaje diventi sempre di più un indirizzo irrinunciabile per gli appassionati".

Come il gastronomo francese Anthelme Brillat-Savarin, insignito della Legion d'Onore e autore nel 19/mo secolo di trattati che hanno mutuato in cucina un'organizzazione e un linguaggio ancora in uso nelle "brigate", anche Di Gravio ha scoperto durante un'esperienza quadriennale nell'Esercito la predisposizione per i fornelli, mutuandone tecnica e rigore. La creatività è stata poi modellata dal suo "maestro", lo chef Andrea Migliaccio (2 stelle Michelin), con cui ha collaborato per diversi anni anche insieme allo chef Claudio Mengoni, per avviare un nuovo menu con proposte culinarie caratterizzate dall'utilizzo di materie prime dell'eccellenza mediterranea, a richiamare gli spazi verdi del lussuoso hotel della Capitale. (ANSA).

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