(ANSA) - MODENA, 12 APR - Un pranzo in trasferta per far
conoscere a Milano la realtà virtuosa del 'Tortellante',
associazione modenese che insegna a giovani autistici a produrre
pasta fresca. Quasi cento i commensali al Refettorio Ambrosiano
per 'Il Tortellino nel piatto della solidarietà': i ragazzi
dell'associazione hanno cucinato e servito tortellini alla crema
di Parmigiano sotto una guida d'eccezione, lo chef Massimo
Bottura, sostenitore della manifestazione fin dalla nascita.
L'iniziativa è stata resa possibile da Bper Banca. 'Tortellante'
è il laboratorio didattico di pasta fresca dove ragazzi delle
scuole superiori e giovani con autismo possono cimentarsi in
cucina con l'aiuto delle "sfogline".
"In questo luogo per me magico, il Refettorio Ambrosiano, 4
anni fa - ricorda Bottura - è nato il progetto delle mense
comunitarie intorno al mondo, dove chef rinomati trasformano le
eccedenze alimentari in pasti per i bisognosi. Condividere un
pasto è molto più che nutrire il corpo: è un gesto di inclusione
e un atto d'amore".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Ragazzi autistici e chef Bottura servono tortellini a Milano
Laboratorio cucina con sfogline, pranzo al Refettorio Ambrosiano