(ANSA) - ROMA, 5 APR - Per la Pasqua, da 15 anni la Lega
Antivisezione (Lav) propone il menu cruelty free, cioè privo di
ingredienti di origine animale e per il secondo anno consecutivo
FunnyVeg Academy (scuola di alta cucina, fondata dallo chef
Simone Salvini e nata dalla collaborazione di professionisti con
esperienza pluriennale nel campo dell'alimentazione a base
vegetale) ha ideato per la Lav il menu 100% veg.
Per iniziare hummus di piselli e cialde croccanti, seguito
dai cannelloni al profumo di basilico mentre per secondo un
tortino primaverile di asparagi. Chiude in bellezza un goloso
tiramisù alle noci di macadamia.
"Da 15 anni dimostriamo che celebrare una festa con un menu
d'eccezione che concilia gusto e sensibilità per gli animali è
non solo possibile, ma anche semplice" commenta la Lav
osservando che "la cucina vegana è pratica e alla portata di
tutti, come dimostra il proliferare di scomparti veg in ogni
supermercato, di ristoranti e blog dedicati".
Sebbene in cinque anni gli agnelli macellati in Italia nel
periodo pasquale "siano scesi di quasi il 14%, lo scorso anno,
purtroppo, più di 350mila di questi animali macellati in Italia
(dati Agri-Istat) sono finiti sulle tavole degli italiani, in
contrasto con la resurrezione che questa Festa rappresenta",
aggiunge la Lav ricordando che 15 anni fa "erano più di 638 mila
gli agnelli macellati". Passi avanti, ma non bastano, conclude
la Lav nel ribadire che "il consumo di alimenti di origine
animale non è mai giustificabile, perché implica sempre
sofferenza e morte, non solo a Pasqua".(ANSA).
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Lav, per Pasqua menù salva agnelli dallo chef Simone Salvini
Per il secondo anno FunnyVeg Academy propone carta 100% veg