(ANSA) - MILANO, 26 MAR - Simone Gottardello, chef del
ristorante Evo di Bardolino, ha vinto la seconda edizione del
Premio Maculan per il migliore piatto salato abbinato ad un vino
dolce.
La sua ricetta, una Composizione di gambero rosso, maialino e
agrumi abbinato al passito I Capitelli 2015 della Cantina
Anselmi ha messo d'accordo sia la giuria tecnica, formata da 13
esperti e presieduta da Nicola Portinari, chef del bistellato La
Peca di Lonigo, che la giuria popolare formata da 20
appassionati di enogastronomia.
Il contest è stato indetto per il secondo anno dalla cantina
Maculan di Breganze con l'intento di valorizzare l'utilizzo dei
vini dolci negli abbinamenti enogastronomici. Ha raccolto 52
ricette inedite tra cui un comitato tecnico ha selezionato
quattro proposte che sono state realizzate dagli autori davanti
alle giurie. Insieme a Gottardello, si sono sfidati Andrea
Nardin chef del ristorante Antico Veturo a Trebasleghe con il
piatto Anguilla al BBQ, caprino, carota allo zenzero e uovo di
quaglia al fieno bruciato abbinato al Riesling Auslese 2011 di
Helmut Gangl; Federico Pettenuzzo chef patron del ristorante La
Favellina a Malo con Scena di caccia, riso ai frutti rossi e
capriolo marinato alle spezie accompagnato a Torcolato 2013
Maculan; infine Gianmarco De Girolami chef di Blob Caffè &
Ristorante di Ascoli Piceno che ha presentato la sua ricetta
intitolata Il Piceno incontra Maculan, lombo di agnello dei
Sibillini, bietola, carciofi di Montelupone con spuma di
topinambur all'anice verde di Castignano e gocce di alici di San
Benedetto del Tronto degustato con il Torcolato 2012 Maculan.
Al vincitore è stato consegnato il Premio Maculan, un'opera
creata dall'artista friulano Giulio Menossi, celebre per i suoi
mosaici realizzati a partire delle doghe esauste delle botti di
vino. (ANSA).
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Lo chef Simone Gottardello vince il premio Maculan 2019
Con una composizione di gambero rosso, maialino e agrumi