(ANSA) - MILANO, 30 NOV - Presentata a Milano la nuova linea
e i nuovi obiettivi dell' Associazione "Le soste di Ulisse" che
raggruppa in Sicilia 41 soggetti tra ristoranti, hotel e cantine
e dare completezza all'accoglienza.
"Le Soste di Ulisse è nata 15 anni fa da un gruppo di amici
per passare parola tra i clienti e far diventare la Sicilia un
luogo in cui accompagnare gli ospiti e far scoprire le nostre
bellezze - ha spiegato Pino Cuttaia chef del ristorante La Madia
di Licata (Agrigento) e neo presidente dell'associazione - oggi
vogliamo proporre viaggi dedicati alle singole esigenze.
"Vogliamo far crescere il brand come rappresentativo
dell'eccellenza culturale paesaggistica e gastronomica del
territorio e far vivere la Sicilia con una quotidianità di
grande qualità. Anche con le nostre imperfezioni che diventano
valore aggiunto, i nostri luoghi sono autentici, poco
globalizzati e questo è un valore".
Tra le proposte, la visita dei quartieri delle città,
scoprire le "ape car" che vendono frutta e verdura, di stagione
"I panni stesi nelle nostre strade - aggiunge Cuttaia -
scomparsi dalle grandi metropoli, in Sicilia significano
condivisione di un filo per stendere tra famiglia e famiglia che
vuol dire rispetto. Messaggi importanti da leggere come un
dipinto per raccontarli. Il cuoco oggi è ambasciatore del
proprio territorio, ha modo di far conoscere il piccolo
artigiano per impedire che il suo sapere scompaia con lui.
Vogliamo dar voce a questi eroi dietro le quinte, poco
conosciuti, ma fondamentali. Oggi il lusso è autenticità da
proteggere".
Le prime proposte di viaggio saranno disponibili sul sito "Le
Soste di Ulisse" a partire da febbraio e riguarderanno la
Sicilia occidentale, orientale e delle isole minori.
"Con grande attenzione alla destagionalizzazione dei flussi con
offerte lungo tutto l'arco dell'anno" conclude Cuttaia.
(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Chef Cuttaia presidente associazione 'Le Soste di Ulisse'
Raggruppa in Sicilia 41 tra ristoranti, hotel e cantine