(ANSA) - MILANO, 21 GIU - Aperitivo di fronte al mare e cena
con vista sulla cucina dove al lavoro si avvicendavano chef star
come Gordon Ramsey e Carlo Cracco. Si è svolta cosi al Forte
Village Resort, la seconda edizione della "Gordon Ramsay &
Friends" evento culinario con il più famoso chef stellato al
mondo, a supporto della Gordon and Tana Ramsay Foundation.
Il giudice di Masterchef America, protagonista del programma
Hell's Kitchen è stato affiancato da Carlo Cracco, 1 stella
Michelin e da Massimiliano Mascia e Giuseppe Mancino (entrambi
due stelle Michelin) tre Chef che durante il periodo estivo
trasferiscono la filosofia dei loro rispettivi regni nel cuore
del Forte Village.
"Con mia moglie ci siamo innamorati della Sardegna e del cibo
italiano - ha spiegato all'ANSA Gordon Ramsey - dalla pasta
fatta in casa alla pizza. Il bello della cucina del vostro Paese
sono le straordinarie materie prime, semplicità, qualità e
nessuno spreco alimentare, si utilizza ogni parte. Anche in
famiglia amiamo cucinare italiano, ai miei figli non ho regalato
un tablet o un telefonino ma la macchina per fare la pasta".
Gli oltre 150 ospiti hanno gustato "Tonno crudo con cetrioli,
sedano e ricotta", "Risotto mantecato all'olio extra vergine con
crema di piselli e spugnole", "Morone (pesce di profondità)
purea di zucchine e fiore di zucca farcito" e per dessert
"Cremoso di pinoli, plumcake al rosmarino e rabarbaro condito".
In abbinamento i vini delle cantine Aneri e Santadi.
"Il Forte Village conta cinque strutture alberghiere e 21
ristoranti - ha ricordato l'amministratore delegato Lorenzo
Giannuzzi - e i nostri 1200 dipendenti sono formati internamente
per ciascuna delle professionalità impiegate. Abbiamo anche un
master in management alberghiero con l'Università Luiss che
consente di collocare ad alto livello il 100% di coloro che lo
frequentano".(ANSA).
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La Sardegna ha accolto il 'Gordon Ramsey and Friends'
Con lo chef scozzese ai fornelli per beneficienza anche Cracco