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Parma assegna il primo premio alla creatività gastronomica

Pizzarotti consegna a Geoffroy Chef de cave di Dom Perignon

Redazione Ansa

MILANO - Richard Geoffroy, chef de cave di Dom Perignon, ha ricevuto dal sindaco Federico Pizzarotti e dell'assessore alle relazioni internazionali Cristiano Casa, la prima edizione del premio alla creatività di Parma - Città creativa della gastronomia Unesco. La maestria nel valorizzare la creatività nel cibo si è unita, nella sala consiliare del Palazzo comunale, alla creatività nel vino rappresentata dalla maison francese.

Le due città sono gemellate e "simboleggiano l'eccellenza gastronomica e vinicola mondiale - ha sottolineato Pizzarotti - le vigne di Épernay e la creatività di Parma sono entrambe patrimonio Unesco, valori che rappresentano l'amore per la terra". "Senza arroganza - ha detto Richard Geoffroy -, penso che a Parma e in Champagne siamo guardiani di qualcosa, un'idea di bellezza, utopia e armonia in un mondo dove chi produce è fiero e condivide con gli altri. E questo è il futuro. Nazioni come Italia e Francia sono avanti".

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