(ANSA) - CASERTA, 13 APR - Il Consorzio di Tutela Mozzarella
di Bufala Campana Dop, il Consorzio del Prosecco Doc e il
Consorzio Vini Sicilia Doc rilanciano a Vinitaly, da domenica a
mercoledì, gli accordi bilaterali in tema di vigilanza.
L'obiettivo è di incrementare i controlli unendo le forze. Nel
2017 il Consorzio Mozzarella Dop ha intensificato le verifiche,
con tremila controlli, di cui 200 insieme al Prosecco Doc. La
Bufala Campana ha inoltre appena rinnovato l'intesa con il
Prosecco. A questi numeri vanno poi aggiunte le azioni degli
altri organismi per un totale di oltre 10mila controlli.
Delle "Best Practice" messe in campo, dei risultati ottenuti e
delle nuove prospettive per il 2018, si parlerà nella conferenza
in programma lunedì 16 aprile (ore 16). All'evento
parteciperanno Luca Giavi, direttore del Consorzio Prosecco Doc,
Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio Mozzarella di Bufala
Campana Dop e Maurizio Lunetta, direttore del Consorzio Tutela
Vini Sicilia Doc, che rinsalda il suo legame con il Prosecco.
"La vigilanza è l'architrave delle attività del Consorzio e
la sinergia con altre realtà come il Prosecco Doc ha l'obiettivo
di aumentare il numero di verifiche e la loro capillarità
territoriale. Gli accordi che andranno avanti anche nel 2018
sono il frutto della chiara volontà di offrire sempre più
garanzie ai consumatori su un prodotto che ha proprio nella
qualità il suo punto di forza", spiega il direttore Saccani. "I
controlli - aggiunge - la vigilanza e l'intero impianto di
regole comunitarie delle Dop e Igp sono il valore aggiunto che
differenzia il prodotto a denominazione da quelli similari. Così
si garantiscono le nostre eccellenze".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Da mozzarelle a vini, a Vinitaly intese per più controlli
Accordi fra Consorzio Mozzarella, Prosecco Doc e vini Sicilia