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Nuova "Accademia del Sapore" dell'Umbria a Spoleto

Primo master di "Alta cucina" con lo chef Maurizio Serva

Redazione Ansa

(ANSA) - SPOLETO (PERUGIA), 21 MAR - Presentata stamani a Spoleto la nuova "Accademia del Sapore" dell'Umbria che, nella città del festival, organizza il primo master di "Alta cucina" che ha come coordinatore lo chef Maurizio Serva, 2 stelle Michelin, di Rieti. Le lezioni si svolgono nei nuovi laboratori dell'istituto alberghiero "G. De Carolis" che da anni collabora con Inmetodo-Accademia del Sapore nell'offerta formativa di corsi di formazione dedicati al mondo dell'enogastronomia. Il master, a cui prendono parte nove allievi, tra cui alcuni ex studenti dell'alberghiero di Amatrice, avrà una durata di circa sei mesi, per un totale di 560 ore tra didattica e prove di laboratorio. "La formazione è alla base di ogni lavoro, soprattutto in questo mondo in cui le tecniche cambiano continuamente è necessario avere una struttura di base importante", spiega Serva. "Il nostro obiettivo - dice, invece, Emilio Landi, direttore di Inmetodo - è quello di creare in Umbria una scuola di alta formazione che sappia offrire percorsi didattici utili a entrare nel mondo del lavoro". Alcune lezioni, con il maestro Giuseppe Scassellati, saranno svolte in lingua inglese, così da preparare gli allievi a una visione più internazionale della professione. Alla presentazione, che è avvenuta nel corso di una degustazione di tre specialità preparate dagli allievi del master con la supervisione dello chef stellato, ha partecipato, oltre ai giornalisti, anche la dirigente scolastica dell'Alberghiero, Fiorella Sagrestani.

(ANSA).

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