MILANO - Giancarlo Morelli, chef del ristorante Pomiroeu di Seregno, è il vincitore del Premio Birra in Cucina, promosso da Fondazione Birra Moretti e consegnato nel corso dell'ultima giornata di Identità Golose, la kermesse della cucina d'autore che si è tenuta dal 3 al 5 marzo a Milano. Le undici edizioni del premio hanno incoronato, negli anni, alcuni dei più importanti chef della cucina d'autore del panorama internazionale per l'utilizzo innovativo della birra in abbinamento ai piatti o nelle ricette.
A consegnare il premio allo chef Morelli è stato Alfredo Pratolongo, presidente di Fondazione Birra Moretti. "Il nostro impegno, negli anni, ha sempre più fatto leva su tre concetti fondamentali: cultura, ricerca e talento - ha sottolineato -. Su questi elementi si basa anche il Premio Birra in cucina che abbiamo consegnato a Giancarlo Morelli, chef e amico". E parlando di talenti Fondazione Birra Moretti è promotrice di un altro premio dedicato ai giovani chef, il Premio Birra Moretti Grand Cru che per la prossima edizione, 2018-2019, si rinnoverà nella forma e nei contenuti con delle novità che verranno presentate nel corso di una apposita conferenza stampa.
Il conferimento del Premio Birra in Cucina è stata l'occasione per presentare parte della giuria della prossima edizione. Insieme a Giancarlo Morelli, hanno già confermato la propria disponibilità Claudio Sadler (da Sadler) storico Presidente della giuria, Andrea Berton (Berton), Carlo Cracco (ristorante Cracco), Nicola Dell'Agnolo (Il Luogo di Aimo e Nadia), Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri), Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini), Alessandro Pipero (ristorante Pipero) e Marco Reitano (La Pergola Hotel Rome Cavalieri). Una delle grandi novità è che la finale del Premio Birra Moretti Grand Cru si terrà all'interno dell'edizione del prossimo anno di Identità Golose.
Lo chef Giancarlo Morelli vince Premio Birra in Cucina
Sarà nella giuria Premio Birra Moretti Grand Cru che si rinnova