(ANSA) - ROMA, 15 DIC - Il cioccolato è roba da
professionisti e valorizzando il cibo degli dei si delineano il
futuro del pianeta: il World Chocolate Masters 2018 Cacao Barry
lo dimostrerà, con le selezioni italiane a tema città del
futuro. Ad ambire alla competizione internazionale sono sei
finalisti italiani, in gara a Milano. Maurizio Frau, Martina
Presta, Fabio Ravone, Claudio Sordoni, Nicolas Vella e Giuseppe
Vitale: sono loro i migliori maître chocolatier italiani
presentati in anteprima al Chocolate AcademyTM Center Milano.
Questi professionisti, che hanno già superato le preselezioni
nazionali tenutesi nei mesi scorsi proprio alla Chocolate
Academy Milano, si sfideranno al Sigep di Rimini il 21 e 22
gennaio 2018. Il vincitore delle selezioni nazionali
rappresenterà l'Italia al Salon du Chocolat di Parigi dove, dal
31 ottobre al 2 novembre 2018, si terranno le finalissime dei
World Chocolate Masters, la competizione internazionale che ogni
due anni decreta il campione mondiale di cioccolateria.
A presentare i sei sfidanti al pubblico è Davide Comaschi, non
solo in veste di direttore del Chocolate AcademyTM Center
Milano, ma anche di primo e unico italiano a essere salito
finora sul gradino più alto dei World Chocolate Masters, nel
2013.
In contemporanea vengono anche svelati i nomi degli esperti di
cioccolateria e pasticceria che comporranno la giuria: saranno
loro a valutare le prove dei maître chocolatier in gara a
Rimini. Si tratta di Federico Anzellotti, Giovanni Cavalleri,
Maurizio Colenghi, Fabrizio Galla e Luca Mannori. Presidente di
questo straordinario panel di esperti è Enrico Cerea, executive
chef di Da Vittorio a Brusaporto, Tre stelle Michelin. I
partecipanti alla settima edizione dei Cacao Barry World
Chocolate Masters si lasceranno ispirare dalle caratteristiche
principali delle città del futuro (orti verticali, città verdi e
piante felici, cibo 3D, riduzione degli sprechi alimentari,
packaging commestibili, cibo in movimento) e le declineranno in
tre creazioni: la «Pièce Artistica: il Futropolitan», una
scultura in cioccolato che interpreti il tema Futropolis; «Gusti
freschi a Futropolis», una creazione di pasticceria fresca
realizzata al momento; «Chocolate on the go», uno snack al
cioccolato da consumare al passeggio.(ANSA).
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Sei sfidanti per il titolo miglior chocolatier d'Italia
Città del futuro tema selezioni per World Chocolate Masters 2018