ROMA - Sono Roscioli, Jerry Thomas Speakeasy e Marzapane i tre
locali di Roma premiati dagli utenti di iFoodies, l'app
enogastronomica nata nel 2013 con il supporto di BMW i che ad
oggi conta oltre 400.000 download, il 40% dall'estero, con
utenti che hanno una età media di 38 anni e sono appassionati di
cibo, sport e viaggi. Roscioli, primo classificato nella
premiazione avvenuta nei giorni scorsi presso la sede di Bmw
Roma in via Barberini, ha ottenuto nel primo 'iFoodies Award
2017 Speciale Roma' 7.537 like, Jerry Thomas Speakeasy ne ha
conquistati 4.845 e il ristorante Marzapane si è aggiudicato
3.976 like. Il premio 'Extra iFoodies', assegnato a quelle
persone, aziende, progetti che contribuiscono alla
coltura/cultura del food, è stato assegnato alla trasmissione
radiofonica "Decanter", in onda su Rai Radio2.
iFoodies promuove le migliori aziende agricole italiane,
quelle degli artigiani del buon cibo; i locali unici dove, oltre
a mangiare e bere bene, si può ritrovare quella atmosfera unica
che rende quel luogo davvero speciale e irripetibile. E, non
ultimo, quelle persone, aziende e progetti che contribuiscono
con il proprio lavoro alla promozione della cultura del food.
L'iFoodies Speciale Roma è stato lanciato lo scorso gennaio con
una selezione di 400 "locali del cuore", selezionati in base
alla altissima qualità del cibo e del bere e per la scintilla
che fanno scoccare nel cuore degli avventori.
Insieme alla sezione "Speciale Roma" della app è nato il
contest iFoodies Award 2017 Speciale Roma, che vuole premiare i
locali capitolini più amati dagli utenti di iFoodies. Attraverso
la app ogni utente ha potuto esprimere il suo apprezzamento per
il locale o i locali preferiti.
Gli ospiti intervenuti all'evento sono stati "coccolati"
dallo chef stellato Michelin Gianfranco Pascucci, del Ristorante
Pascucci al Porticciolo a Fiumicino.
Le sezioni dell'iFoodies Speciale Roma sono due: Mangiare e
Bere. Nella prima rientrano i ristoranti, divisi a loro volta
per tipologia di cucina: bistrot, classica, creativa, regionale,
etnica e anche street food, le paninerie dove si reinterpreta
l'hamburger o le pizzerie. Ristoranti di tendenza o dove si è
fatta la storia della cucina. Gestiti da chef famosi come da
famiglie o gruppi di amici. Nella seconda trovano posto i wine
bar e i caffè più suggestivi della città, i bar di nicchia e
quelli dei grandi alberghi della Capitale.
L'App iFoodies, realizzata in italiano e inglese, include
anche circa 4.000 aziende agricole dal nord al sud, che lavorano
nel rispetto della qualità e nella maggior parte dei casi che
seguono una filiera ecosostenibile. Ma vengono segnalati anche
artigiani che seguono la filosofia del buono, pulito e giusto e
hanno un approccio alla sostenibilità intelligente. Le varie
aziende vengono geolocalizzate tramite l'utilizzo delle API
(Application Program Interface) Google con appositi marker
personalizzati che portano alle relative schede di
approfondimento dove è possibile reperire informazioni tecniche,
tipologie dei prodotti, prezzi, foto e contatti.
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iFoodies, a Roma vincono Roscioli, Speakeasy e Marzapane
Locali premiati da utenti app enogastronomica lanciata da Bmw